• 保健室だより

制服紹介/スクールライフ

「毎日着るものだから、デザインにも機能性にもこだわりたい」そんな生徒の想いをかたちにした上宮の制服。男子はグレーの学ラン風ジャケット、女子は人気のブレザータイプを採用しました。

"上宮生らしさ"がたっぷりつまった制服です

冬服

男子シャツ

襟元の学年色がワンポイントのカッターシャツ。グレーのジャケットに白が映えます。

男子ジャケット

風格のあるダークグレーのジャケット。動きやすいソフトな着心地も魅力です。

女子シャツ&リボン

夏服と同じ水色×紺色のリボンに合わせて、シャツには淡いブルーをセレクトしました。

女子ブレザー

清楚なイメージを演出する紺色のブレザー。校章入りの2つのボタンがアクセントです。

女子スカート

グレーとブルーのチェック柄に上宮のロゴマークを刺繍。大きめプリーツで可愛らしく。

男子シャツ

清潔感のある白のカッターシャツ。襟元の2本のラインは、学年色を表しています。

男子パンツ

落ち着いたダークグレーのパンツ。通気性の良い素材を使用し、暑い季節でも快適です。

女子シャツ&リボン

水色×紺色の爽やかなリボンに、サラッとした肌ざわりの白シャツをコーディネート。

女子スカート

グレーを基調にブルーの差し色を使ったチェック柄のデザイン。通気性もばつぐんです。

通学用カバン

教科書やノートがたっぷり入るサイズ。第二カバンもあるので荷物が多くても安心。

冬服

女子シャツ&リボン

ピンク×えんじ色のリボンに合わせて、シャツは淡いピンクをコーディネート。

女子ブレザー

女子の冬服には紺色のブレザーを採用。ピンクのリボンとのコントラストが素敵です。

女子スカート

淡いグレーにピンクのラインを配したチェック柄。しっかりとした素材で冬でも温かく。

男子シャツ

冬服用の白いカッターシャツ。学年色を表す2本のラインがワンポイントです。

男子ジャケット

深みのあるダークグレーの学ラン風ジャケット。ボタンには校章が刻印されています。

女子シャツ&リボン

ピンクを基調とした愛らしいリボンに、夏らしいショート丈の白シャツを合わせました。

女子スカート

やさしいグレーにピンクの配色が映える、可愛いチェック柄のプリーツスカートです。

男子シャツ

白のカッターシャツで爽やかな印象に。襟元の2本のラインは、学年色を表しています。

男子パンツ

暑い夏でも快適に過ごせるよう、肌ざわりと通気性の良さにもこだわりました。

"季節に合わせたバリエーションも

セーター

寒い日の重ね着にもうれしいセーターは、とても温か。合わせやすい白色を採用。

ベスト

合い服にも重ね着にも便利なベスト。襟元を囲む学年色のラインがポイントです。

靴下

女子生徒のロゴ入りハイソックス。白色と紺色の2色があり、その日の気分で選べます。